ноябрь 2019
Адрес:
121059, Российская Федерация, г.Москва, ул. Киевская, дом 7
Телефоны:
+7(495) 542-73-78
+7(495) 795-27-10
+7(925) 517-65-84

«Современный политический процесс и цифровая экономика в контексте информационной безопасности»

«Современный политический процесс и цифровая экономика в контексте информационной безопасности»

Возрастающая роль информационной сферы в жизнедеятельности личности, общества и государства поднимает на новый уровень актуальность вопроса по надлежащему обеспечению информационной безопасности и придаёт особую важность укреплению сотрудничества, особенно в вопросах обеспечения безопасности критически важных инфраструктур и противодействия использованию информационно-коммуникационных технологий в террористических целях.

Необходимость этого ещё раз подтверждается глобальными компьютерными атаками, которым за последнее время подверглись более ста стран мира. Это проверка на уязвимость. Выявляются точки, куда потом можно направить удар в нужное время и с нужными целями.

По данным экспертов более 120 стран активно проводят учения в области кибернетического противоборства. Складывается ситуация когда благодаря современным технологиям даже маленькие страны могут наносить ущерб самым крупным державам.

В этой связи развитие государств сегодня зависит от того, как они организуют свою кибернетическую безопасность.

По опубликованным материалам из средств массовой информации известно много примеров кибернападений на самые крупные мировые корпорации, расположенные в разных странах мира.

К примеру, по данным СМИ в 2011 году мировая экономика потеряла 1 трлн. долларов от «кибер» атак. Сейчас эта цифра по мнениям экспертов составляет 2–3 трлн. долларов, а в ближайшей перспективе динамика роста ущерба может составить примерно 8–10 трлн. долларов.

Осознание своей уязвимости для любой из стран определяет, что предстоит сделать в ближайшие годы?

Тенденции современных технологий ориентированы на внедрение «умных» отраслей, которые будут работать автономно. В сфере, касающейся безопасности к ним в первую очередь можно отнести:

– сверхбольшие и облачные хранилища данных;

– технологии хранения данных и информации об обработке этих данных, построенные на уникальных от других систем принципах работы (блокчейн);

– безналичный оборот финансов (цифровые финансы);

– повышение информационных, психологических и иных возможностей интернет-СМИ и в целом обмена информацией через глобальную сеть;

– активное применение беспилотного транспорта и другие.

Все эти направления результат технологического развития мира, и оно в определенной степени требует пристального внимания специалистов, в т.ч. из-за одной нерешенной проблемы – информационной безопасности.

Следует отметить, что вопрос о необходимости консолидации международных сил в формате Организации Договора о коллективной безопасности, в т.ч. в условиях развития «цифровизации» наших экономик был обсужден на самом высоком уровне в ходе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, которая состоялась буквально недавно – 8 ноября с.г. в г. Астане.

В Декларации Совета Коллективной безопасности ОДКБ принятой на ноябрьском (2018 г.) Совете коллективной безопаности ОДКБ определено, что одной из приоритетных задач ОДКБ является наращивание совместных усилий в целях борьбы со всеми видами современных вызовов и угроз, включая терроризм и связанный с ним экстремизм, незаконный оборот наркотиков и оружия, трансграничную организованную преступность, незаконную миграцию, использование информационно-телекоммуникационных технологий в преступных целях.

Быстрое развитие новых технологий существенно расширило возможности террористических организаций по манипулированию сознанием населения при подготовке и проведении террористических акций. Здесь важной задачей становится обеспечение на должном уровне информационной безопасности в социальной и образовательной сферах. Некоторым проявлением недостаточности должных мер защиты являются примеры вовлечение несовершеннолетних в опасные сетевые сообщества радикально-идеологической или суицидальной направленности.

Возвращение иностранных террористов боевиков в страны исхода или третьи страны, полностью вписывается в схему главарей международного терроризма по сохранению и даже расширению своего влияния. В этом плане полагаем необходимым оперативные меры дополнять мероприятиями по предотвращению использования информационных сетей для организации международными террористическими организациями «спящих ячеек» террористов на территории наших государств, в т.ч. на канале миграции.

Развитие и распространение Интернета привело к появлению огромной и динамически пополняемой онлайновой библиотеки обучающих материалов на множестве языков народов мира, не только охватывающих различные виды вооружения и методики проведения террористических атак, но также предоставляющих подробные инструкции по обеспечению скрытности и безопасности их участников.

Деструктивное воздействие на состояние безопасности наших государств оказывает глобальный наркотрафик. При этом особое внимание нами акцентируется на необходимости реализации мер противодейстия активному использованию наркодельцами сети Интернет, как для организации «теневой» незаконной продажи наркотиков, так и поиска новых потребителей, а также скрытой связи между своими ячейками.

С учетом складывающейся ситуации одной из важнейших задач обеспечения коллективной безопасности ОДКБ стоит задача по формированию безопасного информационного пространства государств – членов, входящих в Организацию, обеспечению надежной способности противостоять негативному воздействию, осуществляемому через глобальное информационное пространство, как важной составляющей всей системы коллективной безопасности.

В условиях сохраняющейся нестабильности и противоречий в информационном пространстве полагаем необходимым приложить усилия для повышения эффективности деятельности международных и региональных организаций в сфере обеспечения международной информационной безопасности.

Ведь проблема осложняется тем, что компьютерные злоумышленники чаще всего не попадают под юрисдикцию государства, подвергшегося кибернападению или негативному информационному вбросу. Преступники являются либо иностранцами, либо лицами без гражданства – «гражданами мира». Все это вынуждает искать общемировой консенсус в борьбе с угрозами и создавать общую систему информационной безопасности.

В этом контексте в деятельности нашей Организации особое значение придается содействию разработке и скорейшему принятию под эгидой ООН универсальных правил, норм и принципов ответственного поведения в информационном пространстве.

Все эти подходы закреплены в основополагающих документах ОДКБ, в т.ч. в Стратегии коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности на период до 2025 года, в которой одной из стратегических задач в сфере обеспечения коллективной безопасности определено формирование безопасного информационного пространства государств-членов ОДКБ.

В формате Организации принято более десяти решений Совета Коллективной безопасности ОДКБ, направленных на формирование системы информационной безопасности в интересах государств-членов ОДКБ.

В непростых условиях в формате ОДКБ сегодня идет активная отработка соответствующих совместных практических механизмов взаимодействия. Вот несколько примеров:

– вступил в силу Протокол о взаимодействии государств-членов ОДКБ по противодействию преступной деятельности в информационной сфере, который должен содействовать практическому взаимодействию специальных подразделений органов безопасности и внутренних дел в ходе расследования соответствующих преступлений;

– в рамках операции постоянного действия «Прокси» в формате ОДКБ реализуются скоординированные мероприятий по противодействию преступности в сфере информационных технологий;

– по договоренности Глав государств-членов ОДКБ создан Консультационный координационный центр ОДКБ по реагированию на компьютерные инциденты;

В рамках ККЦ осуществляется деятельность:

– по отражению масштабных компьютерных атак,

– пресечению распространения вредоносного программного обеспечения,

– противодействию другим типам вредоносной активности в информационном пространстве государств-членов ОДКБ.

 

– в целях координации совместных действий при Комитете секретарей советов безопасности ОДКБ сформирована Рабочая группа по вопросам информационной политики и информационной безопасности;

Касательно операции «Прокси» следует отметитить, что в пределах компетенции в ней участвуют специальные подразделения органов национальной безопасности, внутренних дел (полиции), подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, с незаконной миграцией, структуры органов финансовой мониторинга (разведки) государств-членов ОДКБ.

Только за 1 полугодие 2018 года в ходе проведения операции выявлено более 20 тыс. информационных ресурсов, имеющих значение для оценки угроз коллективной безопасности, по которым проведены или продолжают проводиться оперативно-розыскные и следственные мероприятия. В результате функционирование большинства из них приостановлено, по полученным материалам возбуждено более 10 тыс. уголовных дел.

Анализ результатов этой ежегодной операции показывает, что количество вредоносных информационных ресурсов имеет устойчивую тенденцию к росту. Ежегодный прирост на протяжении последних нескольких лет свидетельствует об увеличении в 1,5–2 раза в год.

В заключении хотелось бы отметить, что в процессе противодействия терроризму в информационной и «цифровой» сфере мы считаем очень важным обеспечение обмена информацией, накопленным опытом и координация совместных действий, в т.ч. в следующих направлениях:

- нацеливание научного потенциала наших стран на разработку современных методик выявления в обществе, в особенности среди молодежи лиц, подверженных воздействию идеологии терроризма в т.ч. через сеть Интернет, а также организации индивидуальной профилактической работы с ними и целевой контрпропаганды радикальной идеологии;

- принятие широкомасштабных мер по формированию антитеррористического сознания в молодежной среде, в т.ч. в плане организации работы по формированию антитеррористической грамотности при общении в сети «Интернет»;

- согласованное и урегулированное в правовом поле взаимовыгодное использование технических возможностей соответствующих государственных структур в плане эффективного реагирования на компьютерные инциденты, в т.ч. по отражению масштабных компьютерных атак, пресечению распространения вредоносного программного обеспечения и противодействию другим типам вредоносной активности;

- изучение вопроса по внедрению в государствах правовых подходов по криминализации производства, распространения и применения вредоносных программ.

- решение вопроса снижения возможности террористических структур использовать анонимность в глобальной сети, в т.ч. путем внедрения верификации пользователей в интернете (процесса подтверждения достоверности данных личности, которая является владельцем учетной записи).

М.Кунакбаев, 

начальник Управления противодействия вызовам и угрозам Секретариата ОДКБ

 



Возврат к списку