январь 2020
Адрес:
121059, Российская Федерация, г.Москва, ул. Киевская, дом 7
Телефоны:
+7(495) 542-73-78
+7(495) 795-27-10
+7(925) 517-65-84

В США намерены создать систему выявления пусков гиперзвуковых ракет

В США намерены создать систему выявления пусков гиперзвуковых ракет 04.04.2019
coverimage.jpg
В США намерены создать систему выявления пусков гиперзвуковых ракет

Это планируется сделать через три года, отметил заместитель министра обороны 

ВАШИНГТОН, 3 апреля. /ТАСС/. США рассчитывают в течение трех лет создать систему предупреждения о нападении с применением гиперзвуковых вооружений. Об этом сообщил в среду заместитель министра обороны США по политическим вопросам Джон Руд.

"Прежде всего мы хотим иметь способность засекать и отслеживать пуски гиперзвуковых [вооружений]. Здесь вступает в силу концепция размещения на низкой околоземной орбите недорогих сенсоров. Надеемся, что сможем начать размещать [эти сенсоры] на орбите уже через три года. Это вместе с <...> коммуникационным "слоем", а также способностью контролировать данные средства на земле обеспечит возможность сначала отслеживать [применение гиперзвукового оружия], наладить расширенную систему командования и управления, а затем и продолжать работать над архитектурой, позволяющей воздействовать на гиперзвуковые блоки в ходе их полета", - сказал заместитель руководителя военного ведомства на слушаниях в одном из подкомитетов комитета по делам вооруженных сил (ВС) Сената Конгресса США.

"Мы планируем полагаться как на обычное, так и ядерное сдерживание в ответ на угрозу, которую представляют собой гиперзвуковые вооружения", - добавил Руд.

В прошлом году глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) американских ВС генерал Джон Хайтен заявлял, что США не располагают средствами защиты от гиперзвукового оружия. "Наша оборона - это наш потенциал сдерживания. У нас нет никакой [отдельной системы] обороны, которая способна воспрепятствовать применению такого вооружения против нас. Наш ответ заключался бы в наших силах [стратегического ядерного] сдерживания, то есть в триаде и ядерном потенциале, который у нас имеется для ответа на такую угрозу", - отмечал командующий СТРАТКОМ.

Затем президент Дональд Трамп, представляя в январе новую стратегию дальнейшего развития американской системы противоракетной обороны, подчеркнул, что США намерены разработать средства защиты в том числе от гиперзвукового оружия.



Возврат к списку