июнь 2020
Адрес:
121059, Российская Федерация, г.Москва, ул. Киевская, дом 7
Телефоны:
+7(495) 542-73-78
+7(495) 795-27-10
+7(925) 517-65-84

Беларусь. Успешно завершены испытания малогабаритной радиолокационной станции Х-диапазона «Родник»

Беларусь. Успешно завершены испытания малогабаритной радиолокационной станции Х-диапазона «Родник» 15.01.2019

В декабре 2018 года успешно завершены испытания созданной в инициативном порядке ОАО «КБ Радар» – управляющая компания холдинга «Системы радиолокации» в кооперации с ГВТУП «Белвнешпромсервис» малогабаритной радиолокационной станции Х-диапазона «Родник» (РЛС «Родник»).

РЛС «Родник» может быть использована в комплексе со станциями РЭБ «Гроза-С», «Гроза-Р» и с другими аналогичными средствами радиоэлектронной борьбы с малоразмерными маловысотными воздушными объектами (прежде всего, с беспилотными летательными аппаратами), в составе подвижных маловысотных радиолокационных групп, а также в автоматизированных радиолокационных системах разведки воздушных целей и в других радиолокационных системах для обнаружения, измерения координат и параметров (азимут, дальность, эшелон высоты полета, радиальная скорость) движения воздушных и наземных (азимут, дальность, радиальная скорость) объектов, автоматического распознавания классов целей, автоматического сопровождения трасс целей в заданных зонах и выдачи радиолокационной информации потребителю по заданному протоколу.

РЛС «Родник» может быть смонтирована на унифицированной мобильной гидромеханической платформе, установленной на специальном колёсном шасси прицепного типа или по требованию заказчика на любом средстве подвижности (шасси) или на стационарной вышке (платформе).

В качестве антенного устройства используется цифровая активная фазированная антенная решетка (ФАР). При этом каждый излучаемый элемент ФАР имеет свое приемо-передающее устройство – твердотельное с цифровым формированием закона модуляции зондирующего сигнала и двойным преобразованием принятого сигнала.

В РЛС «Родник» предусматривается два основных режима работы по беспилотным летательным аппаратам, крылатым ракетам и другим объектам с эффективной поверхностью рассеяния (ЭПР) до 0.1 м2 с пределами работы по дальности от 300 м до 20 км, а также по всем типам воздушных целей с ЭПР более 0.1 м2 с пределами работы по дальности от 2,5 до 50 км.

Автоматизированное рабочее место РЛС «Родник» выносится на командный пункт (пункт управления) потребителя информации, а обзор пространства, обнаружение целей, измерение координат и распознавание объектов осуществляется автоматически, без участия оператора.



Возврат к списку