Февраль 2024

Телефоны:
+7(495) 795-27-10
+7(925) 517-65-84

Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков выступил на Антитеррористической конференции ОБСЕ в Братиславе

25.03.2019

Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков

выступил на Антитеррористической конференции ОБСЕ в Братиславе

5c96071b04d51_medium.jpg

  25-26 марта 2019 года в столице Словацкой Республики Братиславе проводится Антитеррористическая конференция в рамках Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе 2019 года. Темой проводимого ежегодно мероприятия действующее Словацкое председательство ОБСЕ избрало «Обзор усилий по предотвращению и противодействию терроризму, а также насильственному экстремизму и радикализации, ведущим к терроризму, в регионе ОБСЕ». Во встрече принимают участие делегации государств – членов ОБСЕ, возглавленные в основном заместителями руководителей их внешнеполитических или силовых ведомств, и целого ряда ведущих международных и региональных организаций.

  Проходит заинтересованный обмен мнениями авторитетных экспертов европейского континента в сфере противодействия опаснейшему вызову, с которым в беспрецедентном до того масштабе столкнулось в первые десятилетия нового века мировое сообщество. Один из основных докладов на заседании, посвящённом теме развития международного сотрудничества и обмена накопленным опытом в борьбе с терроризмом, сделал Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

  Он проинформировал собравшихся о мерах, которые скоординированно предпринимают государства – члены ОДКБ в формате Организации для повышения эффективности противодействия попыткам международных террористических центров осуществить «перезагрузку» своей преступной деятельности после поражений на Ближнем Востоке, и вновь акцентировал внимание участников на позиции ОДКБ относительно необходимости формирования самой широкой антитеррористической коалиции под эгидой ООН на основе соблюдения общепризнанных норм и принципов международного права, синергии усилий в этом направлении всех профильных международных организаций. 


Возврат к списку