март 2020
Адрес:
121059, Российская Федерация, г.Москва, ул. Киевская, дом 7
Телефоны:
+7(495) 542-73-78
+7(495) 795-27-10
+7(925) 517-65-84

Трудовому мигранту рады. Нелегалу - нет

17.03.2020


На минувшей неделе в Центре кризисного реагирования ОДКБ под председательством Начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенанта полиции Валентины Казаковой прошло заседание Международного штаба операции «Нелегал». В заседании принял участие заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Заметим также, что в заседании участвовали делегации всех стран-участниц ОДКБ, а также наблюдатели от Международной организации по миграции, Совета руководителей подразделений финансовой разведки, Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками и Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений. Кроме того, впервые заседание Международного штаба операции «Нелегал» проходило в режиме конференц-связи с подключением всех национальных штабов государств-членов Организации.

Что было здесь примечательного… Например, многие эксперты обратили внимание на весьма важный посыл заместителя Генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова о том, что в государствах Организации Договора о коллективной безопасности прекрасно видят, «к каким серьезным последствиям привели практически неконтролируемые потоки мигрантов в Европу из стран Ближнего Востока, Северной Африки, из Афганистана, из других регионов со сложной внутренней политической и экономической ситуацией».

- Здесь и всплеск преступности, и конфликты на национальной и религиозной почве, и социальное напряжение в обществе, - сказал Валерий Семериков, - Мигранты, фактически лишенные возможности интегрироваться в общество, становятся объектом пропаганды, вербовки со стороны экстремистов. Растут радикальные настроения в этой среде.

Он также отметил, что «каналы незаконной миграции пытаются использовать в своих интересах наркоторговцы, зарубежные спецслужбы, а также эмиссары международных террористических организаций».

Разумеется, в полной мере это относится не только к европейским делам, но и оказывает существенное влияние на ситуацию в зоне ответственности ОДКБ. Как это «работает» - понятно. Если государство ослабляет внимание в вопросах организации и контроля трудовой миграции – в дело немедленно заходит криминал. Преступные сообщества, причём, зачастую состоящие как из российских, так и среднеазиатских элементов начинают наживаться, во-первых, на элементарном обмане трудовых мигрантов из среднеазиатских республик – как правило, им просто не платят за выполненную работу; а во-вторых, что называется, снимают пену с «производства» фальшивых документов, разрешений на работу, патентов и так далее. Что говорить! Например, буквально неделю назад в Московской области чекисты пресекли деятельность организованной преступной группировки и трёх лабораторий по подделке документов для мигрантов. Их доход превысил 10 млн рублей. «В ходе проведённых мероприятий задержаны семь активных участников этнической ОПГ, причастных к организации незаконного пребывания более тысячи иностранных граждан на территории России», - сообщили «Союзникам.ОДКБ» в ФСБ России. Нужны ещё факты? Имеются… Например, в конце января в Половинском районе Курганской области был задержан местный житель, «помогавший» нелегальным мигрантам перемещаться по российским регионам. В Казани вынесен приговор двум обвиняемым в организации незаконной миграции. Чем это всё чревато? В результате криминализации процессов уже, как видим, далеко не трудовой миграции создаётся питательный бульон для вызревания у наших гостей обиды, от которой до ненависти, как известно, один шаг. Надо ли говорить, что такой обобранный и обиженный на весь свет человек, да ещё в чужой, а про его мнению ещё и враждебной стране – становится лёгкой добычей вербовщиков всех мастей – от террористической организации до наркокартеля.

Как этого избежать? Специалисты и аналитики соответствующих служб ОДКБ полагают, что без эффективного сотрудничества и координации с коллегами из Главного управления по вопросам миграции МВД России здесь не обойтись. Так что совсем не случайно на этом заседании председательствовала глава этого ведомства генерал-лейтенант Валентина Казакова, вот почему её мысли, высказывания, тезисы выступления были выслушаны и восприняты с большим вниманием. Нам же важно знать оценки ситуации, как говорится, изнутри такого важного профилактического и аналитического аппарата, как ГУВМ российского МВД…


Интересно, что сама Валентина Казакова говорит о нынешних мигрантах... По её мнению, «зачастую это молодые люди, не владеющие русским языком и элементарными знаниями российского законодательства». И что с ними делать? Генерал-лейтенант Казакова убеждена, что для того, чтобы ситуация, во-первых, не вышла из-под контроля, а во-вторых, оборачивалась пользой как для российского общества, так и для самих трудовых мигрантов – «необходимо организовывать домиграционное обучение неким базовым знаниям».

- Хорошим примером образовательной подготовки должны стать двусторонние соглашения, - говорила в одном из интервью Валентина Казакова, - Такое у нас на сегодняшний день заключено с Республикой Узбекистан…

По словам Казаковой, «это самый цивилизованный путь решения - довъездная работа, отбор именно специалистов нужного профиля, тестирование на знание русского языка. Человеку объяснят, где он будет жить, какую зарплату получать. Дадут минимум основ нашего законодательства. На очереди подобные соглашения и с другими государствами. Это как раз то направление, куда надо двигаться. Тогда и трудовой мигрант будет защищён от недобросовестного работодателя, осведомлён о том, что оформлять документы нужно только в подразделениях МВД России и в уполномоченных организациях. В противном случае они рискуют быть обманутыми».

Ещё одна важная задача, которая, по мнению Казаковой, должна быть обязательно решена – это ужесточение ответственности российских работодателей. Генерал полиции убеждена, что если по каким-либо причинам принимающая сторона расторгает трудовой договор, то трудового мигранта нельзя просто выставить за ворота.

- Если это происходит по вине работника, то он за свой счёт должен вернуться на родину, а сторона исхода ставится в известность, - говорит Казакова, - А если по вине работодателя – то уже работодатель отвечает за возврат мигранта на его родину. Иначе, как это зачастую сегодня происходит, работники, оставшись без заработка, ищут новое место работы, перемещаясь свободно по нашей стране.

Конечно, помимо прочего участие государства в контролировании процессов трудовой миграции не должно ограничиваться выдворением незадачливых гастарбайтеров. Государство обязано регулировать эти потоки. То есть, определять количество необходимых специалистов, те же квоты на них. И здесь достаточно эффективной показала себя, так называемая, система патентов. Патентная система на сегодняшний день позволяет в течение 10 дней после приезда получить документ, дающий право на работу в России. Причём иностранный гражданин вправе выбирать, где ему жить и работать, и соответственно платить авансовый платёж, являющийся основанием для продления регистрации на территории России. Но осуществлять трудовую деятельность он может только на территории того субъекта Российской Федерации, в котором ему выдан патент. Кстати, по данным минувшего 2019 года было оформлено почти 1,7 млн патентов, и доход от авансовых платежей составил 57 млрд рублей.

- В новой Концепции миграционной политики, - говорит Валентина Казакова, - декларирована необходимость создания системы оценки потребностей в иностранной рабочей силе. Вопрос, сколько временных трудовых мигрантов, каких профессий и из каких стран необходимо привлекать, имеет принципиальное значение.

Одним словом, миграционный поток, по большому счёту, упорядочивается, наши гости, в итоге, будут трудиться там, где они действительно нужны. Не так давно об организованном наборе для временной трудовой деятельности договорились с рядом наших стран-соседей. Минтрудом России будут предоставляться сведения о существующих вакансиях. А наши визави берут на себя обязательства обучать необходимым навыкам кандидата с учётом потребностей российского рынка, а также проводить его медицинское освидетельствование.

Ну, а что делать, если даже не смотря на объединённые и добрые усилия стороны, принимающей трудового мигранта, и стороны, отправляющей его на заработки – тот всё же оказался, в лучшем случае, нелегалом, а в худшем – стал в итоге наркокурьером или пособником террористов? Тогда, упрощённо говоря, в дело вступают специальные структуры ОДКБ и начинается операция «Нелегал». Кстати, согласование «Плана проведения региональной операции по противодействию незаконной миграции в 2020 году» так же стало важным вопросом повестки прошедшего заседания.

Тут же стоит заметить, что в своём выступлении заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков особо отметил, что «именно в рамках региональной операции «Нелегал» имеется реальная возможность наращивать сотрудничество между правоохранительными органами и специальными службами государств с целью противодействия вызовам и угрозам в миграционной сфере». По его словам, «совершенно очевидно, что результат здесь прямо зависит от чёткой и эффективной координации и согласованных действий всех структур и служб, как работающих непосредственно в наших государствах, так и в целом отвечающих за организацию и проведение операции ОДКБ «Нелегал». И надо признаться, это хорошо понимают коллеги из специальных служб всех стран-участниц Организации. Об этом, в частности, красноречиво свидетельствуют результаты предыдущей аналогичной операции «Нелегал-2019». Тогда, в результате скоординированных действий было возбуждено 6738 уголовных дел за организацию незаконной миграции, пресечено более 159 тысяч нарушений миграционного законодательства, в том числе, были выявлены иностранные граждане, которые длительное время уклоняются от выезда из страны по истечении установленного срока пребывания.

И ещё несколько достаточно эффектных фактов и цифр… Так, в ходе операции в административном порядке выдворены из государств-членов ОДКБ 8378 иностранных граждан и задержано 1342 лица находившихся в розыске. Подразделениями финансового мониторинга, в частности, Республики Беларусь и Российской Федерации выявлено 2650, так скажем, сомнительных финансовых операций, произведенных иностранными гражданами, на сумму более 91 миллиона долларов США - информация по этим «операциям» направлена в правоохранительные органы.

Кроме того, в ходе операции «Нелегал-2019» было возбуждено 2200 уголовных дел за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, 238 уголовных дел за незаконный оборот оружия,179 дел за попытки незаконного пересечения государственной границы и 51 дело по преступлениям экстремистской направленности и террористического характера. Так что, как видим, эффект от такого рода мероприятий очевиден и бесспорен. Надо полагать, и на этот раз заброшенные в мутные потоки нелегальной миграции сети и бредень не дадут уйти крупной рыбе.

… Завершилось заседание предметным обсуждением представителями национальных штабов государств-членов ОДКБ замысла и элементов предстоящей операции «Нелегал-2020», и согласованием сроков проведения основных этапов её активных мероприятий. В качестве приоритетной цели операции обозначена работа по пресечению преступной деятельности организованных групп и сообществ с международными и межрегиональными связями, занимающихся организацией незаконной миграции. Кроме того, в рамках «Нелегал-2020» особо выделяется задача по выявлению преступных группировок, использующих каналы незаконной миграции в интересах террористических и экстремистских организаций, в особенности для доставки боевиков и сопровождающих их лиц в зоны вооруженных конфликтов и их последующей эвакуации обратно.

Владимир Попов


Возврат к списку