ноябрь 2019
Адрес:
121059, Российская Федерация, г.Москва, ул. Киевская, дом 7
Телефоны:
+7(495) 542-73-78
+7(495) 795-27-10
+7(925) 517-65-84

Полезный диалог

04.07.2019


В Международном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла мультимедийная пресс-конференция исполняющего обязанности генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Валерия Семерикова. В рамках пресс-конференции через видеоподключение в диалоге также участвовали пресс-центры МИА «Россия сегодня» в Ереване, Минске, Нур-Султане и Бишкеке.

Как известно, недавно в Бишкеке прошла серия межсессионых заседаний уставных органов ОДКБ – Совета министров обороны, Совета министров иностранных дел и Комитета секретарей советов безопасности. В ходе этих форумов были подписаны важные документы, касающиеся развития военной составляющей Организации, создания системы кризисного реагирования и координации внешнеполитической деятельности ОДКБ, а также принято Открытое обращение к министрам иностранных дел стран НАТО о повышении взаимного доверия и сотрудничества.

Разумеется, рассказ исполняющего обязанности генерального секретаря ОДКБ о результатах этих заседаний, его комментарии по важнейшим вопросам деятельности Организации вызвали живой интерес аудитории. Так же, как и освещение Валерием Семериковым итогов специальных операций, которые проводятся в формате ОДКБ. Речь идет о целом комплексе оперативно-профилактических мероприятий под условными названиями «Наемник», «Нелегал», международная антинаркотическая операция «Канал» и т.д..

Эти и другие события в жизни и деятельности Организации и стали основными темами диалога Валерия Семерикова с представителями средств массовой информации. Отвечая на вопросы журналистов, исполняющий обязанности генсека ОДКБ Валерий Семериков наряду с прочим рассказал о намеченных мероприятиях по укреплению информационной безопасности и повышению боевого потенциала коллективных сил ОДКБ, о работе Центра кризисного реагирования Организации, а также прокомментировал вопросы взаимоотношений ОДКБ и НАТО, и ранее появившуюся информацию о попытках руководства и спецслужб стран Северо-атлантического альянса организовать цветные революции на территории стран ОДКБ. Также он дал исчерпывающие ответы и комментарии на другие вопросы.

Подробнее о прошедшей пресс-конференции исполняющего обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова мы расскажем в ближайших выпусках нашего издания.

Соб.инф


Возврат к списку