декабрь 2019
Адрес:
121059, Российская Федерация, г.Москва, ул. Киевская, дом 7
Телефоны:
+7(495) 542-73-78
+7(495) 795-27-10
+7(925) 517-65-84

Звериный оскал терроризма

19.11.2019


Салли Джонс - подданная британской короны, воевавшая в рядах ИГИЛ вместе с мужем и сыном

«Союзники.ОДКБ» не раз и совершенно справедливо писали о беспокойстве спецслужб по поводу того, что в рядах международных террористов имеется немало женщин и подростков, которые, что называется, в инициативном порядке, а вовсе не из-под палки выступают в роли вербовщиков, связников, а то и самых настоящих карателей. И здесь действительно национальность значения не имеет. Специалисты ООН, расследующие преступления игиловских упырей одинаково ровно расскажут вам о британке Салли Джонс, реально воевавшей на стороне ИГИЛ, и её сыне Джоджо, который будучи 11-летним засветился в пропагандистском видео, где он хладнокровно расстреливает курдского солдата. Расскажут об арабских женских подразделениях, не менее хладнокровно убивающих «неверных», а также о представительницах среднеазиатских республик, которые активно занимались вербовкой и способствовали переброске обманутых земляков в котёл сирийской войны.

Но «Союзникию.ОДКБ» также подчёркивали и подчёркивают при этом, что убийцы и вербовщицы в женском платье – скорее исключение из правил. А страшная правда войны с террористами заключается в том, что эти нелюди давно перепрыгнули красные флажки, и проявили истинную свою натуру: бешенных волков. И, в частности, их отношение к женщинам – тому ярчайшее подтверждение.

… В своё время Комитет по делам религий Министерства культуры и спорта Республики Казахстан предоставил алматинской журналистке Малике Кирзневой страшные материалы о, собственно, звериной сущности международного терроризма. Малика родом из Алматы. Ей 26 лет. Выпускница Алматинского университета энергетики и связи имени Гумарбека Даукеева. Надо полагать, она была шокирована, познакомившись с этими материалами. Она обнародовала их в известном казахстанском информационно-аналитическом издании «365.info». Хочется верить, что усилия Малики Кирзневой и Комитета по делам религий достигли своей цели, и эти опубликованные факты подействовали отрезвляюще на тех жителей республики, кто, поддавшись игиловской пропаганде, решил, что в Сирии и Ираке воюют «борцы за веру». Нет. Там воюют нелюди, совершающие самый настоящий геноцид. Против целых народов, против божественного устроения жизни на земле… Против здравого смысла и человечности, в конце концов…


«В 2011 году в Сирии началась война, - напоминает Малика, - С тех пор из раздираемой конфликтами страны бежали около 4 миллионов человек, среди которых тысячи детей. Из-за постоянных обстрелов боевиками ИГИЛ жилых массивов все спешно покидают свои насиженные места. На это действительно больно смотреть». Неудивительно, что «жестокие убийства мирного населения и бесчинства со стороны боевиков ИГИЛ спровоцировали сирийцев сорваться с насиженных мест. Разные племена и народности Сирии, проживавшие много веков на этих землях, покидают родину от мала до велика».

Многие женщины были вынуждены «выйти замуж» за террористов ИГИЛ из страха за свою жизнь или жизнь родных и близких. Женщины, живущие на территориях, захваченных ИГИЛ, бесправны и являются живым товаром для продажи в качестве секс-рабынь.

От себя отметим, что немало женщин из среднеазиатских республик, а также некоторых российских регионов, поддавшись на уговоры мужей или вербовщиц, и добравшись до лагерей террористов, оказались в незавидном положении. и это, конечно, трагедия. Но, пожалуй, самая страшная судьба выпала на долю целого народа, имевшего несчастье проживать в опалённом войной регионе. «В начале августа 2014 года террористы ИГ захватили регион Шангал на севере Ирака, населенный преимущественно езидами, учинив резню над местным населением, - пишет Малика Кирзнева, - По различным данным было убито около 5 тысяч человек, порядка 7 тысяч женщин и детей угнаны в рабство, несколько сот тысяч езидов стали беженцами».

Кто такие езиды? Напомним, что это необычный самобытный народ, ранее проживающий в основном на севере Ирака – в так называемом Иракском Курдистане. Они считают себя отдельным этносом, и не исповедуют ислам, как, скажем, курды, турки, арабы или иранцы. Езиды - монотеисты, последователи единобожия, а их религия считается одной из древнейших в мире. В Первой мировой войне езиды на стороне Российской империи воевали с османами, в то время как многие курды-мусульмане на стороне турок активно участвовали в геноциде армян и ассирийцев. После окончания мировой бойни езиды мигрировали в Российскую империю, а потом и в страны Европы. Сегодня, например, в Армении проживает около 42 тысяч езидов, и это самая большая община из одиннадцати национальных меньшинств в республике.

И вот теперь – новая бойня…


«Мы стояли, а они разглядывали нас, выбирая тех, кто покрасивее, – у кого красивое тело, глаза, волосы, лицо. Они выбирают, насилуют и передают следующим». Это страшные воспоминания 28-летний езидской девушки Газалы из города Синджар на севере Ирака, которой удалось бежать из игиловского плена. Газала, ее сестра и остальные молодые девушки-езидки были отправлены в сирийскую Ракку. Здесь девушек начали продавать в рабство другим боевикам, в том числе иностранцам.

По итогам специального расследования в ООН была подтверждена информация о том, что в ИГИЛ существуют четкие расценки на продажу женщин и детей в рабство. «Девочками торгуют, как нефтью. Каждую могут продавать и покупать по пять-шесть мужчин. Иногда боевики продают девочек обратно их семьям за выкуп в тысячи долларов», - цитирует издание спецпредставителя генсекретаря ООН по вопросам сексуального насилия в конфликтах Зейнаб Бангура, которая ранее подтвердила наличие расценок.


«У них, у игиловцев, есть система… Есть руководство по тому, как обращаться с этими женщинами. У них существуют специальные, своего рода, полевые «брачные бюро», которые регистрируют все эти, так называемые, браки и продают женщин… У них определены цены на них», - говорит Бангура.

Террористическая группировка ИГИЛ не ограничивается лишь продажей захваченных и похищенных женщин и девочек. Для получения больших доходов от секс-рабства девочек продают в публичные дома. Очевидцы подтверждают, что ИГИЛ продавала публичным домам 12-летних иракских девочек по 30 тысяч долларов.


«Каждый раз, когда он приходил насиловать меня, он молился, - цитирует Малика Кирзнева другую несчастную, - Я сказала ему: то, что он делает по отношению ко мне, это ужасно и это не сблизит его с Богом. Но он сказал, что это разрешается, что это - «халал».

И еще факты.

… В августе 2015 года террористы ИГИЛ казнили 19 женщин-рабынь за отказ вступать с боевиками в интимную связь.


… В декабре 2015 года боевики ИГИЛ казнили 837 женщин в иракском городе Мосул. Террористы под разными предлогами приговаривали к казни женщин-кандидатов в советы депутатов провинции, госслужащих, а также тех, кто работал адвокатами, нотариусами и парикмахерами.

… Сотни женщин совершают самоубийство, чтобы спастись от сексуального рабства в ИГИЛ, повергая в глубокую скорбь своих родителей и близких.


… В апреле 2015 года боевики разместили в Интернете видео с казнью пожилой женщины, одетой в красную куртку. Она виновата лишь в том, что надела красную куртку. Приговор вынесли быстро: просто остановили на улице, заставили встать на колени и выстрелили в голову. Окружающие снимали происходящее на телефоны, никто даже не посмел заступиться за несчастную. Это жуткое видео долго держалось в Интернете.

… В декабре 2015 года террористки из женского батальона группировки ИГИЛ убили женщину, потому что она кормила своего ребенка грудью. Инцидент произошел в городе Ракка. Женщина пыталась спрятать ребенка под паранджой, но террористки все равно заметили. После этого они отобрали младенца, а его мать забили до смерти.

А хоть кто-то из пострадавших рискнул разоблачить звериную сущность ИГИЛ? Да, рискнул… А именно: 16 декабря 2015 года 21-летняя девушка из Ирана по имени Надиа Мурад Баси Таха из рода езидов, выступила на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке. Она рассказала, что провела три жутких месяца в сексуальном рабстве у боевиков ИГИЛ.


«Изнасилования - их главное оружие против женщин и девочек. Оно гарантирует им, что больше никогда эти девочки и женщины не будут жить нормальной жизнью, так как после этого ни один мужчина не захочет взять бывшую пленницу в жены или даже прикоснуться к ней. ИГИЛ превратил всех наших женщин в мясо, которое они продают и покупают», - заявила пострадавшая Надиа Мурад Баси Таха. После её выступления члены Совбеза ООН приняли единогласное решение о передаче дела о геноциде езидов в международный уголовный суд.


Остаётся надеяться, что те, кто познакомился с этой вершиной айсберга игиловских преступлений, всё же вынес свой личный приговор самой сути терроризма, и сделал верные выводы на его счёт.

Владимир Попов

Использованы материалы, предоставленные Комитетом по делам религий Министерства культуры и спорта Республики Казахстан. Использованы материалы ИА Рейтер


Возврат к списку