август 2020
Адрес:
121059, Российская Федерация, г.Москва, ул. Киевская, дом 7
Телефоны:
+7(495) 542-73-78
+7(495) 795-27-10
+7(925) 517-65-84

Как провожали самолёты…

22.04.2020


В разные периоды Великой Отечественной войны в действующей армии сражались от 600 тысяч до одного миллиона женщин. Несколько сотен из них стали Героями Советского Союза, сотни тысяч - награждены орденами и медалями. Они служили зенитчицами, телефонистками, врачами и медсёстрами. А были ещё лётчицы, разведчицы, водители, даже танкисты…

Но единственная женщина, которая во время войны дослужилась до звания инженер-капитана службы горючего, да ещё в должности начальника ГСМ района авиационного базирования – это Мошкина Елизавета Александровна.

… Елизавета Мошкина из коренных сибиряков - родилась в 1916 году в Красноярске. В 1931 году окончила 7 классов школы №11, затем с 1931 по 1935 годы училась в горнопромышленном училище, на рабфаке. В 1935 году поступила в Томский индустриальный институт. Окончила его… А в 1938 году судьба привела её в Военную академию моторизации и механизации имени И.В.Сталина - овладевала специальностью инженер-механика по горюче-смазочным материалам.

Об этом учебном заведении, пожалуй, стоит сказать особо. Основанная постановлением Совета Труда и Обороны СССР и приказом Реввоенсовета СССР от 13 мая 1932 года – академия стала действительно кузницей грамотных и инициативных кадров для Рабоче-крестьянской красной армии. Здесь изначально было создано четыре факультета - командный, эксплуатационный, конструкторский и промышленный. В 1938-1941 годах действовал инженерный факультет по горюче-смазочным материалам. Именно на этом факультете училась Елизавета Александровна Мошкина. В годы Великой Отечественной войны академия стала крупнейшим учебным заведением по подготовке офицеров-танкистов.

Но вернёмся в грозный 1941 год… Когда началась Великая Отечественная война, учёбу пришлось оставить - Елизавета Мошкина получила назначение в 76-й батальон аэродромного обслуживания на Калининский фронт. Вместе со всеми Елизавете Мошкиной довелось освобождать Калинин, участвовать во многих операциях фронта – Ржевско-Сычёвской, Великолукской, Торопецко-Холмской…

Страшное было время. Части тыла Красной армии на первом этапе войны понесли большие потери. Что касается батальонов аэродромного обслуживания, то солдатам, сержантам и офицерам приходилось трудиться с огромным физическим напряжением. Словами это не объяснишь… Только тот, кому довелось воевать в передовых частях, знает, что такое, например, осень с её непрерывными дождями, туманами и непролазной грязью на дорогах… В эту пору грунтовые аэродромы настолько размокали, что базирование на них авиации порой было просто невозможно. Лётные полки с трудом удавалось переместить на немногочисленные аэродромы, имевшие искусственные покрытия. И тут-то горше всего приходилось батальонам аэродромного обслуживания, которым по тем же размокшим и разбитым дорогам приходилось перевозить автомобильным транспортом имущество авиационных частей, доставлять запчасти, а главное – горючее, без которого истребители и штурмовики превращались в груды железа.


Но за всю войну не было ни одного срыва. Почитайте мемуары маршала Советского Союза Александра Михайловича Василевского – он прямо пишет, что «во время Великой Отечественной войны даже в самых тяжелейших её периодах служба горючего ни разу не подвела армию, что ни одной крупной операции не было провалено из-за недостатка топлива.». Так что – низкий поклон воинам и служащим тыла, специалистам службы горючего, которые неслыханным напряжением сил обеспечивали войска топливом и горючим.

… Конечно, одна из наиболее ярких страниц в биографии Елизаветы Мошкиной – это служба в 5-ой воздушной армии. Сформированная 6 июня 1942 года приказом НКО она была включена в состав войск Степного военного округа, реорганизованного позже в Степной, а затем и в легендарный 2-ой Украинский фронт. Кстати, трижды Герои Советского Союза Иван Никитович Кожедуб и Александр Иванович Покрышкин – из 5-й воздушной… Забегая вперёд, скажем, именно это объединение внесло большой вклад в разгром войск противника в ходе Белгородско-Харьковской стратегической наступательной операции и битвы за Днепр. Но до этого на было ещё дожить…

В боях за Кавказ 5-ая воздушная армия вела боевые действия на пределе человеческих возможностей. Совершая ежедневно по нескольку вылетов, летчики очень часто после выполнения очередного задания производили посадки на новые аэродромы, так как за это время их прежние аэродромы оказывались в зоне действий наземных войск. В армии не хватало автотранспорта, и очень часто целые группы солдат и офицеров тыловых частей и технического состава отступали к предгорьям Кавказа в пешем порядке. На тракторах, лошадях, а иногда и на руках буксировались неисправные самолеты.

В тяжелом положении оказался тыл армии. Его работникам пришлось изыскивать новые аэродромы и заниматься поисками горючего и боеприпасов в районах довоенной дислокации авиашкол и авиачастей, железнодорожных станций. Обнаруженные боеприпасы немедленно отправлялись на аэродромы действующих частей. Но благодаря решительности и самоотверженности командирам, всему личному составу районов авиационного базирования удалось так организовать работу тыла, что части армии ни на один день не прерывали своих боевых действий.


… Особая статья – лето 1943 года. К этому времени Елизавета Мошкина была назначена начальником ГСМ 85-го района авиационного базирования 5-й воздушной армии. Дела предстояли жаркие. Дело в том, что в начале августа стратегическая обстановка, сложившаяся на юго-западном крыле советско-германского фронта, благоприятствовала переходу советских войск в контрнаступление на белгородско-харьковском направлении. Операцию планировалось провести в два этапа: нанести поражение немецко-фашистским войскам севернее, восточнее и южнее Харькова, затем освободить Харьков и завершить Курскую битву. Боевые действия наземных войск Степного фронта обеспечивала 5-я воздушная армия, части и соединения которой базировались на аэродромных узлах Короча, Новый Оскол, Иловское.

Перед 5-й воздушной армией командующий Степным фронтом генерал-полковник Конев поставил задачи: поддержать наступление войск фронта, обеспечить ввод в прорыв танковых соединений, воспрепятствовать работе железнодорожного транспорта гитлеровцев, надежно прикрывать главные группировки войск 53-й армии и 69-й армии от воздействия авиации противника. В этой непростой обстановке батальоны аэродромного обслуживания и инженерно-аэродромные подразделения сумели в исключительно короткий срок, работая днем и ночью, подготовить прифронтовые аэродромы, на которые заблаговременно перебазировались части истребительной и штурмовой авиации. В непосредственной близости к ним были сосредоточены максимально возможные запасы горючего и боеприпасов.

После освобождения Белгорода наступление советских войск продолжало успешно развиваться. Преодолевая сопротивление противника, 53, 69 и 7-я гвардейская армии Степного фронта вплотную подошли к внешнему харьковскому оборонительному обводу, а войска 57-й армии, форсировав Северский Донец, овладели Чугуевом и с востока и юго-востока вышли на подступы к Харькову. Авиация 5-й воздушной армии, уверенно удерживая господство в воздухе, наносила мощные удары по оперативным резервам, танковым и пехотным соединениям противника, подтягиваемым к Харькову в целях нанесения контрудара. За 10 дней напряженных боев части и соединения армии произвели 6060 боевых вылетов. Противник потерял до 400 танков, 1640 автомашин, 60 железнодорожных вагонов, 25 бензоцистерн, 7 самоходных орудий. Лётчики 5-й воздушной армии подавили огонь 45 батарей полевой и 35 батарей зенитной артиллерии, а в 212 воздушных боях сбили 247 вражеских самолетов.


Но вряд ли бы эти действительно значительные результаты были бы достигнуты без самоотверженной работы, что называется, рабочих войны – солдат и офицеров аэродромных подразделений, без службы горючего. Достаточно сказать, что личным составом 85-го Района авиационного базирования, где начальником ГСМ служила Елизавета Мошкина, на аэродромы 5-ой Воздушной армии было подвезено 1902 тонны авиабомб, более 25 миллионов снарядов и патронов, 83 авиационных мотора. За этот же период построено 18 командных пунктов, 17 летных полей, 95 укрытий для самолетов и 107 других специальных сооружений.

Позже, уже в мирное время она часто рассказывала о незаметном, но таком значимом подвиге солдат аэродромной службы… Водитель ефрейтор И. А. Лавриненко заправил водой и маслом 965 самолетов. Не раз попадал под обстрел вражеской авиации. Однако он сумел сберечь и себя, и машину. Однажды ему поручили снять пушки и пулеметы с самолета Ил-2, находившегося у линии фронта. Лавриненко, несмотря на ожесточенный огонь гитлеровцев, выполнил это задание… Младший сержант В. М. Тришкин прибыл в действующую армию в начале августа 1943 года. Обслужил 135 самолетов… Водитель автостартера рядовой И. Ф. Жуков… За одну только Харьковско-Белгородскую стратегическую операцию произвел 1450 самолето-запусков, наездил 5170 км, не имея ни одной поломки. Круглые сутки заправлял топливом самолеты Ил-2 водитель бензозаправщика ефрейтор А. С. Иванченко… Все они были награждены орденами и медалями.

Многими наградами отмечен и ратный труд Елизаветы Мошкиной. В представлении к одному из орденов Красной звезды командир 76-го Батальона авиационного обслуживания майор Шилов написал буквально следующее: «… Инженер-капитан Мошкина Е.А. в должности начальника авиа-ГСМ 76 БАО работает с июня 1941 г. За период с июня 1941 г. по апрель 1943 г. авиа-ГСМ обслужено 29 авиационных полков и три отдельные авиаэскадрильи с 532 самолётам, из которых 200 бомбардировщиков. Израсходовано 5387 тонн ГСМ, заправлено 18015 самолётов.

В период освобождения Красной Армией Белгорода и Харькова инженер-капитан Мошкина проделала большую напряжённую работу по бесперебойному и чёткому обеспечению авиа-ГСМ 66 КИШАП и 735 ШАП, находящихся на обеспечении 76 БАО. За эти 27 дней ею подвезено 496214 кг авиагорючего, 19146 кг авиамасла, чем за период с 27.07.43 по 24.08.43 г. обеспечено 1006 самолётовылетов.

Несмотря на чрезмерную напряжённость с подвозом бензина, масел, не допустила срыва боевой работы авиации. Благодаря своей инициативе, настойчивости, большевистскому чувству ответственности за порученное дело, способствовала боевой работе вышеуказанных штурмовых полков т разгрому вражеских войск в районе Белгорода и Харькова.

Инженер-капитан МОШКИНА Е.А. достойна правительственной награды – орден «Красная звезда».

А вообще-то, Елизавета Александровна Мошкина награждена двумя орденами Красной Звезды, Орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, а также многими медалями.

… Война для Елизаветы Александровны закончилась в 1944 году. А вот армейская служба продолжилась. Начальник отдела, старший инженер, а затем начальник лаборатории ГСМ при Министерстве обороны… В 1961 году в звании подполковника Елизавета Мошкина вышла в отставку, но аж до 1984 года продолжала трудиться в качестве служащей Советской Армии. Она часто говорила: «Запах авиационного бензина и керосина сопровождал меня долгое время после увольнения».

В день 20-летия Великой Победы ей было присвоено звание полковника.

После увольнения из рядов Вооружённых Сил ещё долгое время работала в Управлении службы горючего Министерства обороны СССР. Сослуживцы вспоминают, что Елизавета Александровна Мошкина, будучи участником Великой Отечественной войны и настоящим профессионалом службы горючего, запомнилась всем, как весьма скромный человек. Но это не мешало ей пользоваться большим авторитетом среди сослуживцев и на деле быть настоящим учителем, наставником для молодых офицеров. Причём, не только службы горючего.

Владимир Попов,

Константин Шейн


Возврат к списку