август 2020
Адрес:
121059, Российская Федерация, г.Москва, ул. Киевская, дом 7
Телефоны:
+7(495) 542-73-78
+7(495) 795-27-10
+7(925) 517-65-84

Карать. Нельзя миловать…

19.05.2020


Наверное, ни для кого не секрет, что празднование 75-летия Великой Победы оказалось омрачено отвратительной выходкой. Как сообщила журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, «четыре человека стали фигурантами уголовных дел о размещении фото Гитлера, Гиммлера и других нацистов на сайтах акции «Бессмертный полк». У них проводятся обыски и допросы…». Вскоре новостные ленты ведущих информационных агентств страны назвали и имена этих негодяев. «Установлены личности причастных к этим преступлениям, - в частности процитировало РИА «Новости» Светлану Петренко, - Среди них: Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска. Их допрашивают следователи, по местам жительства проводятся обыски». Известно также, что следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма»). Нашими негодяями дело не ограничилось - по словам Петренко, «установлены и другие эпизоды аналогичных преступлений, среди причастных к реабилитации нацизма есть и граждане иностранных государств, в частности Украины и Эстонии».

Конечно же, эта пакость, этот удар в спину со стороны современных власовцев вызвали отвращение и гнев со стороны подавляющей и здоровой части нашего российского общества. И не только российского. Память о Великой Отечественной войне – это святое и общее достояние всех без исключения стран и народов нашей Организации Договора о коллективной безопасности. И вдруг такое… Так что вполне понятны боль и гнев, например, президента НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева Лео Бокерия, который, комментируя по просьбе журналистов эту поганую ситуацию, заявил, что «размещение анкет с фотографиями нацистов в рамках акции «Бессмертный полк онлайн» является омерзительным поступком».

- Это оскорбление всего советского народа, это оскорбление несметного количества людей, которые погибли, - сказал Бокерия, - Они именно не умерли - они погибли… Это наша священная история, которой будут поклоняться необозримое количество будущих поколений. Для меня, например, совершенно непостижимо, я считаю себя человеком с хорошим чувством юмора, но как-то, прожив все эти годы: перестройку, девяностые годы и так далее… Всё вроде бы видел, но, чтобы до такой степени опуститься...

Бокерия подчеркнул, что злоумышленников необходимо наказать по всей строгости закона.

- Тех людей, которые делают подлость в массовом смысле, когда они оскверняют чувства абсолютного большинства народов, не только России, но и всех народов Советского Союза, нужно безусловно серьезно наказать. Для этого должны быть применены меры, которые применяются в любом цивилизованном государстве, - сказал Лео Бокерия, - Я считаю этих людей мерзавцами, гнильем, паразитами — людьми, которые вообще не должны иметь доступа в нормальное гражданское общество. Я дитя войны, поэтому для меня то, что написано и сделано, — это просто отвратительно.

И таких гневных реплик, такой острой реакции немало. Но вот, что интересно – в интернет-комментариях относительно произошедшего имеются и совершенно неуместные невнятные оценки. Суть их примерно такова: да, негодяи… да, поступили плохо… но вот наказание… выпороть на площади, да и все дела…

Нет, ребята, это далеко не все дела. Прежде всего надо осознать, что это преступление. Это страшное преступление! Это необычное преступление! И какая-либо снисходительность здесь совершенно неуместна. А эта снисходительность, к сожалению, имеется. То ли от глупости, то ли от скудоумия, то ли по другой какой причине.

Посмотрите, что делает в этой ситуации известное информационное агентство ТАСС. Взяв за основу как бы сухое изложение фактов, тассовец, готовивший заметку о первых результатах этого резонансного дела вдруг, образно говоря, дует в пудру… «Предусмотренные этой статьей преступления не относятся к категории тяжких, - читаем в тасовке, - поэтому к обвиняемым по ней обычно не применяется заключение под стражу. Часть первая статьи 354.1 УК РФ предусматривает для виновного штраф в размере до 300 тыс. рублей или дохода осужденного за период до двух лет либо принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет». 

«… Не относятся к категории тяжких…». Как это не относится? И что это за адвокатская лавочка здесь вдруг образовалась?

«Штраф в размере до 300 тысяч рублей»… Да завтра русофобы всех мастей в секунду соберут 300 миллионов рублей, найдут тысячу дегенератов, те засунут куда надо и куда не надо портреты гитлера, гимлера, а если правоохранительная система будет мямлить и ограничиваться душеспасительными беседами, а информационные агентства невнятными комментариями – так за рубежом с превеликим удовольствием поднимут хай: «Смотрите! Смотрите! В России душат свободу слова и узников совести!».

Так вот, чтобы не нашлась эта тысяча дегенератов – этих «шутников» надо наказывать по всей строгости закона. Да объявить к тому же на весь мир, что отныне и эстонские, и украинские подонки, влезшие своими грязными носами в «Бессмертный полк» - пусть ходят и оглядываются. А рано или поздно их схватят и ответить придётся. Только тогда у таких вот «шутников» пропадёт охота «шутить».

Но пока что даже мало-мальского раскаяния у задержанных негодяев не заметно. Вот мы смотрим размещённую Следственным комитетом в интернете видеозапись обысков и задержаний. И вот, к примеру, Андрей Шабанов из Самары… Он явно недоволен вниманием правоохранителей к своей персоне. В диалоге с работником органов отделывается дежурными фразами: да, мол, был грех, разместил на сайте «Бессмертного полка» портрет Гитлера… Но что за глупый диалог ведёт с ним самарский правоохранитель?

- В содеянном раскаиваетесь?

- Раскаиваюсь… Вину признаю полностью…

- Впредь подобное будете совершать?

- Нет…

Это что за детский сад? Этот, по сути, Иуда Шабанов, он что – за буйки заплыл? Он совершил святотатство. А ему: вы уж впредь подобное - не того…

А вот Пермь… 


На экране монитора предателя Даниила Симонова портрет предателя Власова.

- Знаешь, кто это такой? – спрашивает человек, производящий обыск.

- Да…, Власов…

- Зачем он тебе?

- Ну… Решил пошутить…

Стоит подонок и мямлит: «Решил пошутить»… Да ведь ты сидишь в своей Перми с сытой рожей только потому, что твои же сверстники семь с лишним десятков лет назад шли под пули. Но в его мозгах это не умещается никак…

… Далее диалог продолжается в казённом кабинете.

- В интернете что разместили?

- Фотку Власова…

- А Власов - знаете, кем был?

- Да. Предателем…

- А с какой целью разместили?

- С целью шутки…

Комментарии излишни.

Ульяновск… Обыск в квартире Вячеслава Круглова. Зачитали дураку постановление… И этот дурак тоже – как под копирку: шутка была… раскаиваюсь в том, что совершил… Больше такого не повторится…

Честно говоря, даже теряешься от такого скудоумия. Ты что – пирожок в буфете украл? Стекло мячом разбил? Улицу перешёл на «красный свет»? Честное слово, лучше бы он что-то украл…

Самое страшное, что эти моральные уроды даже не понимают всей низости и мерзости своего предательства и своего самого настоящего преступления. А вы посмотрите, как ведёт себя тот же Денис Воронцов из Волгограда – идёт после обыска в сопровождении работников правоохранительных органов, а на лице ни капли раскаяния - только злость. Потому что потревожили, куда-то ехать заставляют… Идёт – руки в карманах… То есть, всем своим видом показывает: к нему «прицепились», и «прицепились» напрасно… За что «трясут»? Да ни за что!


Вообще-то, такое просто невозможно принять, разум отказывается понимать… Волгоград… Мамаев курган… Сталинградская битва… Там столько народу полегло, что еще несколько лет после боёв каждую весну с Мамаева кургана талая вода текла алой – от крови, пропитавшей землю.…

… В Сталинграде до начала боевых действий проживало более 450 тысяч человек. Уйти из города успели менее половины жителей… 23 августа 1942 года немецкая авиация совершила массированную атаку на город. За одни только сутки непрерывных бомбежек было убито 90 тысяч человек, разрушено около 70% жилого фонда. К окончанию Сталинградской битвы в городе осталось менее 30 тысяч мирных жителей. Но точного количества замученных гитлеровцами жителей Сталинграда не знаем до сих пор… Как показал позже один из оккупантов лейтенант Аутергоф, «немецкие солдаты грабили город так, как ни один другой до этого». Немецкий комендант Сталинграда генерал-майор Ленинг писал в одном из писем, что «в одном из последних рейдов поживился 14 коврами, несколькими ящиками фарфоровой посуды и килограммами столового серебра». Солдаты Вермахта вламывались в жилища и забирали всё, что попадалось им под руку. Не гнушались даже детскими платьями и нижним бельем…


Но если 9 мая 2020 года современный житель Волгограда Денис Воронцов встретил с портретом Гитлера в руках – значит, некоторым образом, и он вместе с солдатами Вермахта вламывался в квартиры, отбирал у людей и рассовывал по своим карманам детское нижнее бельё, ковры, столовое серебро… Это «не тяжкое преступление»?

В открытом доступе имеются многочисленные документы, которые показывают звериную сущность немцев, румын, итальянцев, венгров и всей прочей европейской нечисти, вторгшейся в пределы нашего Отечества вместе с гитлеровцами… Вот, например, «Акт об издевательствах, совершённых немецко-румынскими оккупантами над ранеными и героически погибшими 27 бойцами и командирами», подписанный 23 ноября 1943 года старшим лейтенантом Гречишниковым Т.Л., лейтенантом Богдановым В.И., старшим лейтенантом Чайкиным А.В., лейтенантом Терешиным С.К., майором Новиковым А.А. «… При занятии нашими войсками переднего края вражеской обороны, что в 5-6 километрах юго-западнее селения Я., в районе одной высоты обнаружено 27 трупов бойцов и командиров. При осмотре установлено, что немецкие палачи издевались над тяжело ранеными красноармейцами, уродовали трупы убитых. Все 27 бойцов и командиров были исколоты штыками, головы у них были разбиты прикладами, руки изуродованы… Так, например, труп старшего лейтенанта Саенко Ф.Л., агитатора полка, удалось узнать только по одежде. Его голова, лицо и тело были почти сплошь покрыты штыковыми ранами. Левый бок и нижняя часть живота лейтенанта Алексеева, командира стрелковой роты, были исколоты штыками, череп разбит. Одиннадцать трупов были настолько изуродованы, что их вовсе не удалось опознать. Не было ни одного трупа без следов издевательств румыно-немецких палачей. Со всех убитых командиров и бойцов палачами была снята обувь, а со многих гимнастёрки, шаровары и шинели. Все ценные вещи - часы, деньги и прочее - уворованы румыно-немецкими грабителями...».

И если Денис Воронцов в День Победы поднял портрет Гитлера, значит, по большому счёту и он вместе с румыно-немецкими палачами колол штыком раненных красноармейцев, разбивал им головы прикладом, вытаскивал из карманов убитых часы и деньги… И это «не тяжкое преступление»?

А вот «Заявление жителей Сталинграда Кудряшова А.М. И Кудряшовой Е.Х. в районную комиссию по расследованию злодеяний немецко-фашистских бандитов по Тракторозаводскому району города Сталинграда об издевательствах над мирными жителями»… Август 1943 года… «Фашистские бандиты как скот сгоняли мирных граждан в вагоны и под конвоем увозили в Германию. Меня и мою семью бандиты угнали в Белую Калитву. Там был лагерь русских мирных граждан – русские пленные, как называли фашисты. В этом лагере несколько сот граждан были со Сталинградского тракторного завода. Всю молодежь фашисты отбирали как вещь и грузили в вагоны, запирали их и под конвоем отправляли в Германию. Наши люди сопротивлялись, немецкие автоматчики расстреливали, били прикладами и палками, насильно вталкивали в вагоны. Звери-фашисты издевались над нами… Много зверств и издевательства я видел лично. В одном из бараков станции Белой Калитвы жили дети, женщины и старики – сталинградцы… Немцы облили барак керосином, заперли его на запор и подожгли. Некоторые вырывались из окон барака, пытались спастись, но немецкие бандиты сидели в засаде и обстреливали из автоматов бегущих»...

И если волгоградец Денис Воронцов встретил наш День Победы с портретом своего Гитлера, значит это он вместе с эсэсовцами загонял своих земляков, словно скот, в теплушки и отправлял в рабство, в Германию. Это он - тех, кто сопротивлялся – расстреливал, стрелял в бегущих. Это тоже «не великое» преступление?

Сталинград не исключение. Вот свидетельство от 24 декабря 1942 года из Смоленской области… «… В деревне Снорки гитлеровцы сожгли 16 домов вместе с находившимися в них людьми. Заживо сгорели 70 жителей. Фашистские изверги изнасиловали 17-летнюю колхозницу Александру Гвардейцеву. После гнусных издевательств они отрезали ей груди и расстреляли. В деревне Головицы немецкие бандиты расстреляли колхозницу Марию Заболотскую с тремя детьми в возрасте от одного года до шести лет. Годовалый ребенок был убит выстрелом на руках у матери. Расстреляна вся семья Денисенковой, состоявшая из пяти взрослых и двухлетнего ребенка. Всего в этих деревнях гитлеровцы расстреляли, зверски замучили и сожгли 166 ни в чем не повинных женщин, детей и стариков».


А Денис Воронцов из Волгограда, и остальные ему подобные упыри своим продвижением портрета Гитлера в ленту «Бессмертного полка» нам ясно дают понять: они не прочь застрелить ребёнка, изнасиловать мать, загнать в сарай стариков, женщин и детей, и заживо их сжечь. Потому и судить их надо, и реальный срок давать не за компьютерное рукоблудие, а за пособничество врагу, за предательство. Именно так это и следует понимать, и никак иначе. 

А недалёкая публика и некоторые журналисты что-то мямлят про "не тяжкое преступление", пытаются увидеть в этом нечто вроде шалости, да ещё и находят совершенно идиотское оправдание: мол, пожалеем их, безусые же мальчишки…

Безусые мальчишки… А ничего, что те мальчишки в солдатских шинелях, которые в 1942 и в 1943 годах легли в кровавый снег Сталинграда - навсегда остались безусыми... А ведь они тоже хотели жить, влюбляться, учиться, растить детей…

Так что, никакая мягкость и «понимание» здесь не уместны. И если сегодня мы спустим на тормозах расследование этого отвратительного преступления, выходящего за рамки и нравственности и Уголовного кодекса, если не накажем по всей строгости закона этих современных гитлеровских приспешников – мы сами станем соучастниками преступления, соучастниками святотатства. И прощения нам не будет.

Владимир Попов


Возврат к списку